Herzensprojekte
Mein Blick in die Zukunft ist voll mit neuen Projektideen, die mein Herz erwärmen und Freude bringen rund um das Thema Fermentation, gesunder Genuss, Nachhaltigkeit und Unabhängigkeit.
Mein 2tes Buch: Fermentista's Kochbuch
Es wird gekocht, angerichtet, gestaunt, fotografiert, gelacht und natürlich herzhaft zugelangt und gegessen. Fotosessions mit Vesela sind Freude pur, die in die Rezepte und Fotos für mein neues Kochbuch einfließen. ich freue mich schon sehr auf das Buch, das im Jahr 2023 beim Freya Verlag erscheinen wird.
Wildkräuter & Fermentieren
Ich und Marlies von Quendelgrün arbeiten derzeit intensiv an einer gemeinsamen 4-teiligen Veranstaltung über das Jahr. In unserer Serie "Wildkräuter & Fermentieren für das ganze Jahr" möchten wir zeigen, wie genussvoll Selbstversorgung sein kann. Die Themen Wildkräuter und Fermentation ergänzen sich perfekt und machen über das ganze Jahr unabhängig. Die Termine für den ersten Durchlauf stehen bereits fest:
Wildkräuter & Fermentieren im Herbst
1. Oktober 2023: Bereite dich für den Winter vor mit wertvollen Vorräten.
Themenschwerpunkte: Gemüse fermentieren, Oxymel und Wildfrüchte
Wildkräuter & Fermentieren im Winter
26. November 2023: Beschenke dich selber und deine Liebsten mit genussvollem aus der Natur.
Themenschwerpunkte: Sauerteigbrot, Hülsenfrüchte, Bäume und Äste
Wildkräuter & Fermentieren im Frühling
3. März 2024: Stärke dein Immunsystem, leite Gifte aus deinem Körper und werde fit für den Frühling.
Themenschwerpunkte: Kombucha, Sprossen und Wildkräuter im Frühling
Wildkräuter & Fermentieren im Sommer
16. Juni 2024: Entdecke die bunte Vielfalt und Leichtigkeit des Sommers!
Themenschwerpunkte: Wasserkefir, Wildkräuterblüten, Lebensraumkunde mit genussvollem Abschlussessen
Kooperation mit der Diakonie Gallneukirchen
Gemeinsam schneiden wir regionales Bio Gemüse und bringen es mit viel Liebe in Gläsern zur Fermentation, bevor es dann in Pfandgläsern abgefüllt und verkauft wird.
Kimchi Workshops
Ich liebe Kimchi und arbeite schon lange an gutem Kimchi. Dabei muss nicht unbedingt Chinakohl das Hauptgemüse sein. Es gibt viele verschiedene Kimchis und jedes für sich ist etwas Besonderes. Nach vielen Recherchen und Tests arbeite ich derzeit einen Kimchi-Workshop aus, den ich schon bald anbieten werde. Du findest ihn unter meinen Workshops, sobald es soweit ist.
Fermentista Pfandgläser
Als ich mit der Produktentwicklung 2020 begann, war für mich klar, dass ich mit Pfandgläsern arbeiten möchte. Mit der Firma Müller Glas fand ich einen guten regionalen Partner, mit welchem ich meine eigenen, in Österreich hergestellten und sehr hochwertigen Pfandgläser für das fermentierte Bio Gemüse und meinen Bio Kombucha mit dem Fermentista-Aufdruck im Jahr 2022 umsetzen konnte.
Workshops ins Glück mit Judith
Judith und ich möchten viele Menschen zu ihrem persönlichen Weg ins Glück inspirieren. Dazu arbeiten wir Workshops aus, die die Lebensfreude erwecken, Glücksmomente schaffen, die eigene Wahrheit entdecken lassen und die persönliche Kreativität ankurbeln um sich sein eigenes bestes Leben zu erschaffen.
Gemeinschaftsgarten "Lebenshof"
Mit Freude und Dank erfüllt mich, dass ich Teil eines so tollen Gartenprojektes in meiner Nachbarschaft sein kann. In Zusammenarbeit mit vielen lieben Menschen wächst wunderbares Obst und Gemüse, wird verarbeitet und versorgt uns alle über das ganze Jahr.
Foodcoop "Aistkistl"
Eine Foodcoop ist eine freiwillige, ehrenamtliche Gemeinschaft mit dem Ziel, Sammelbestellungen von regionalen Herstellern zu organisieren und damit die regionale Wertschöpfung zu unterstützen.
Viele freiwillige Mitglieder tragen seit Mai 2020 mit ihrer Motivation und ihrem finanziellen Jahresbeitrag in der Höhe von € 26,- dazu bei, das Projekt „Aistkistl“ zu unterstützen und voranzutreiben. Mitglieder können wöchentlich Produkte über die Foodcoop bestellen und abholen. Über 200 regionale Produkte gibt es bereits zur Auswahl.
Eine Foodcoop ist nicht vergleichbar mit einem Handel oder Online-Shop. Die Direktvermarktung bleibt bei einer Foodcoop aufrecht, ohne Aufschlag. Die anfallenden Kosten für Raummiete, Betriebskosten, Softwarekosten, usw. werden über die Mitgliedsbeiträge und Förderungen abgedeckt.